Deportes

Colombia Vence 1-0 a Camerún y Asegura su Lugar en los Octavos del Mundial Sub-20 Femenino

En una emocionante jornada del Mundial Femenino Sub-20, el equipo de Colombia superó a Camerún por 1-0 en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá. Con este resultado, Colombia se asegura un lugar en la siguiente fase del torneo.

Deportes

"La actuación de Luisa Agudelo fue fundamental para mantener nuestra ventaja y asegurar la victoria"

- Destacó el entrenador de Colombia.

3/9/2024

El Estadio Nemesio Camacho El Campín en Bogotá acogió a 30,600 espectadores para presenciar el enfrentamiento entre Colombia y Camerún en el marco del Mundial Femenino Sub-20 2024. En un partido lleno de emociones y buen fútbol, Colombia logró una valiosa victoria por 1-0 frente al equipo africano.

El primer tiempo estuvo marcado por un juego muy equilibrado, donde Camerún mostró su fortaleza física y generó varias oportunidades de peligro. La arquera colombiana, Luisa Agudelo, fue una pieza clave en este periodo, realizando intervenciones vitales, incluyendo la detención de un potente remate de Camila Doha. Por parte de Colombia, la primera ocasión clara llegó al minuto 40, cuando Gabriela Rodríguez realizó un disparo que fue atajado con solvencia por la guardameta camerunesa Catherine Biya.

El segundo tiempo vio a una Colombia decidida a dominar el juego. La mejora en su desempeño fue notoria y empezaron a generar más jugadas peligrosas. El único gol del partido llegó en el minuto 68, cuando Yésica Muñoz, quien había ingresado desde el banquillo, aprovechó un centro preciso de Gabriela Rodríguez para rematar de cabeza y enviar el balón al fondo de la red. Yésica Muñoz, la autora del gol decisivo, ingresó como sustituta y logró marcar en su primer toque de balón.

A pesar de los esfuerzos de Camerún por igualar el marcador, la defensa colombiana, liderada por Luisa Agudelo, se mantuvo firme y logró mantener el arco en cero. Con este triunfo, Colombia suma 6 puntos en su grupo, lo que les garantiza un lugar en la siguiente fase del torneo. En contraste, Camerún se queda con 1 punto y necesita ganar su próximo enfrentamiento contra Australia para mantener vivas sus esperanzas de avanzar.

El próximo reto para el equipo colombiano será contra México, partido que se disputará el próximo viernes en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín.