Deportes

Con Goles de Sánchez, Díaz, Durán y Sinisterra, Colombia Goleó 4-0 a Chile en la Fecha 10 de las Eliminatorias

En el Estadio Metropolitano de Barranquilla, la selección de Colombia venció 4-0 a Chile, mostrando su superioridad desde el inicio del encuentro. Con este contundente resultado, Colombia suma 19 puntos en las Eliminatorias Sudamericanas.

Deportes

"Estamos demostrando que este equipo quiere llegar al Mundial y lo haremos con buen fútbol"

- Afirmó James Rodríguez, quien fue clave en la victoria.

15/10/2024

En el Estadio Metropolitano de Barranquilla, la selección colombiana de fútbol ofreció una actuación magistral al golear 4-0 a Chile en el marco de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Colombia dominó el encuentro desde el primer minuto, aunque enfrentó algunas dificultades en el último tercio del campo durante la primera mitad. La apertura del marcador llegó a los 34 minutos, cuando James Rodríguez realizó un tiro de esquina que, tras un desvío, encontró la cabeza de un distraído Davinson Sánchez, quien anotó el primer gol.

El segundo tiempo comenzó con una presión intensa por parte de Colombia, culminando en el segundo gol al minuto 52. Luis Díaz, beneficiado por una asistencia precisa de James Rodríguez tras un error defensivo de Benjamín Kuscevic, definió con destreza.

La superioridad colombiana se manifestó nuevamente al minuto 81, cuando Jhon Durán, quien ingresó como sustituto, capitalizó un pase de Luis Sinisterra para anotar el tercer gol. El momento más controvertido llegó en el tiempo de descuento cuando Luis Sinisterra marcó el cuarto gol, inicialmente anulado por fuera de juego, pero posteriormente validado por el VAR, desatando euforia entre los aficionados.

La posesión del balón fue mayoritariamente colombiana, reflejando un control absoluto del partido. Colombia concretó numerosas oportunidades de gol, destacando su efectividad en ataque. El técnico colombiano realizó ajustes claves en la segunda mitad, introduciendo a Jhon Durán y a Luis Sinisterra, quienes fueron determinantes en el marcador final. Por el lado chileno, los cambios realizados no lograron revertir su desempeño en el campo.

Con esta victoria, Colombia iguala a Argentina en el segundo lugar de la tabla con 19 puntos, posicionándose favorablemente para la clasificación. En contraste, Chile permanece en la décima posición con solo 5 puntos.

En términos disciplinarios, Johan Mojica de Colombia fue amonestado a los 77 minutos, mientras que por Chile, Gonzalo Tapia y Erick Pulgar vieron la tarjeta amarilla a los 64 y 76 minutos respectivamente.

El resultado refuerza las aspiraciones de Colombia de clasificar al Mundial 2026, mientras que James Rodríguez, con dos asistencias, reafirma su papel crucial en el equipo.

Algo Curioso
El gol de Davinson Sánchez, que abrió el marcador, se produjo de manera inesperada, ya que el defensor estaba de espaldas a la jugada cuando el balón impactó su cabeza y se dirigió hacia la red.