Deportes

Marruecos Gana a Argentina en un Caótico Partido Olímpico Marcado por la Controversia del VAR y la Violencia

El partido entre Argentina y Marruecos, disputado el 24 de julio de 2024 en el Stade Geoffroy Guichard de Saint-Étienne, terminó en una apretada victoria de 2-1 a favor del equipo marroquí, en un encuentro caótico con una interrupción de más de 1 hora y 45 minutos debido a incidentes en las gradas.

Deportes

"El partido se salió de control, es algo que no puede pasar en una competencia de este nivel"

- Mencionó el entrenador argentino.

24/7/2024

El encuentro entre Argentina y Marruecos en los Juegos Olímpicos de París 2024 resultó en una ajustada victoria para Marruecos con un marcador de 2-1. La cita deportiva, realizada en el Stade Geoffroy Guichard el 24 de julio, estuvo llena de acontecimientos tanto dentro como fuera del campo.

Marruecos tomó la delantera en el tiempo adicional del primer tiempo, con un gol de Soufiane Rahimi en el minuto 45+1, producto de una jugada colectiva que involucró a Bilal Al Khannouss e Ilias Akhomach. En el inicio del segundo tiempo, Rahimi volvió a marcar en el minuto 49 mediante un penalti, sancionado por el árbitro Glenn Nyberg tras una falta sobre Akhomach.

Argentina, que tuvo un comienzo difícil, logró descontar en el minuto 68 gracias a un gol de Giuliano Simeone. El equipo argentino se mostró más ofensivo en esta parte del partido, buscando el empate con determinación.

En un final que se tornó caótico, Argentina parecía haber empatado el partido en el minuto 90+15 con un gol de Cristian Medina. Sin embargo, incidentes en las gradas, donde hinchas marroquíes lanzaron objetos y pirotecnia, provocaron la interrupción del partido durante más de 1 hora y 45 minutos. La revisión del VAR posteriormente anuló el gol de Medina al determinar que Bruno Amione estaba en posición de fuera de juego, manteniendo así el resultado final de 2-1 a favor de Marruecos.

El partido estuvo marcado por la confusión y la violencia en las gradas, desbordando la capacidad de los organizadores para controlar la situación. La revisión del VAR se convirtió en la más larga de la historia reciente y el árbitro nunca llegó a pitar el final del partido antes de la interrupción.

Esta derrota deja a Argentina en una situación complicada para el resto del torneo olímpico, mientras que Marruecos suma importantes puntos en su grupo. El resultado y los incidentes del partido destacan la necesidad de mejores medidas de seguridad en eventos de esta magnitud. La revisión del VAR durante este partido olímpico fue la más larga registrada, durando más de una hora y cuarenta y cinco minutos, eclipsando récords anteriores en competiciones internacionales.