Deportes

Colombia y Perú Empatan 1-1 en Lima en la Séptima Fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026

El partido de eliminatorias al Mundial 2026 entre las selecciones de Colombia y Perú terminó en empate 1-1. El encuentro, que se llevó a cabo en el Estadio Nacional de Lima, corresponde a la séptima fecha de las eliminatorias.

Deportes

"Sumar un punto en una plaza difícil como Lima siempre es importante. Ahora debemos enfocarnos en el próximo partido ante Argentina en Barranquilla"

- Comentó el técnico de Colombia después del encuentro.

6/9/2024

Hoy 6 de septiembre de 2024, en el Estadio Nacional de Lima, las selecciones de Colombia y Perú se enfrentaron en un disputado partido correspondiente a la séptima fecha de las eliminatorias al Mundial 2026. El encuentro finalizó con un empate 1-1, un resultado que mantiene a Colombia en el tercer puesto de la tabla de posiciones de las eliminatorias.

Durante el primer tiempo, Colombia controló la posesión del balón, destacándose en su dominio del juego pero mostrando imprecisiones en sus intentos de ataque. Las oportunidades más claras para Colombia vinieron de los pies de Jefferson Lerma, Santiago Arias y Gustavo Ríos, que no lograron concretar goles. Por otro lado, Perú tuvo una ocasión clara en los primeros 45 minutos que terminó siendo anulada por fuera de juego del delantero Gianluca Lapadula.

En la segunda mitad del partido, los cambios estratégicos realizados por el técnico colombiano consistieron en la entrada de James Rodríguez y Jhon Jáder Durán, quienes lograron revitalizar el rendimiento ofensivo del equipo. A pesar de estos cambios, el primer gol del partido lo anotó el defensor peruano Alexander Callens en el minuto 68, tras sorprender a la defensa colombiana.

La respuesta de Colombia no se hizo esperar y llegó en el minuto 82, cuando Luis Díaz logró empatar el marcador. El gol se produjo tras un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez, que fue cabeceado primero por Jhon Jáder Durán para luego ser rematado con éxito por Díaz. Este gol permitió a Colombia obtener un valioso punto en su misión de clasificarse al Mundial 2026.

Con el empate, Colombia se mantiene en el tercer lugar de la tabla de posiciones, lo que sigue siendo un lugar favorable de cara a sus aspiraciones mundialistas. El próximo desafío para Colombia será enfrentar a la selección de Argentina en Barranquilla, un partido crucial que podría determinar en gran medida sus posibilidades de clasificación.