Colombia

Selección Colombia Femenina Sub-20 Cierra su Participación en el Mundial con Orgullo: Guerreras que Dejan el Alma en la Cancha

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Pascual Guerrero de Cali, Colombia, y ante 37,382 espectadores, Países Bajos eliminó a Colombia en la tanda de penales con un marcador de 3-0, tras empatar 2-2 en tiempo reglamentario y extra.

Colombia

"Nos faltó concentración en los momentos clave del partido y eso nos costó la clasificación"

- Declaró la entrenadora de Colombia, Patricia Lara.

15/9/2024

El enfrentamiento entre Colombia y Países Bajos, correspondiente a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20, estuvo lleno de dramatismo y emociones. Karla Torres protagonizó la primera mitad al anotar para Colombia al minuto 14, aprovechando un rebote dentro del área. Sin embargo, al minuto 36, Fleur Stoit de Países Bajos empató el marcador con un certero remate de cabeza tras un centro preciso.

El partido continuó con un ritmo intenso. Torres volvió a destacar al minuto 63, marcando su segundo gol con un potente remate al segundo palo, poniendo a Colombia nuevamente en ventaja. A pesar del esfuerzo colombiano, Inske Weiman igualó el marcador 2-2 en el minuto 85 con un zurdazo, llevando el partido a la prórroga.

Durante el tiempo extra, ambas selecciones mostraron un desempeño parejo, pero ninguna logró romper el empate, lo que llevó a la definición desde el punto penal. En la tanda de penales, la contundencia de Países Bajos prevaleció. Colombia falló sus tres oportunidades, con Gabriela Rodríguez, Katerine Osorio y Juana Ortegón sin poder convertir. Por otro lado, Países Bajos mostró su precisión con Djoeke De Ridder, Fieke Kroese y Nayomi Buikema anotando sus respectivos tiros, sellando la victoria 3-0 en penales.

El partido, además de vibrante, estableció un récord de asistencia en una Copa del Mundo Femenina Sub-20, con 37,382 personas presentes en el Estadio Pascual Guerrero. Este dato resalta el creciente interés y apoyo hacia el fútbol femenino en Colombia y a nivel mundial.

La eliminación de Colombia marca el final de su participación en el torneo, mientras que Países Bajos avanzó a las semifinales, donde se enfrentará al ganador del duelo entre España y Japón. La actuación notable de Karla Torres no fue suficiente para que su equipo avanzara, lo cual dejó un sabor amargo para la selección y sus seguidores.