Deportes

¡Colombia Vence a Argentina 2-1 en Casa por Primera Vez desde 2007!

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, la selección de Colombia venció 2-1 a Argentina en el marco de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Deportes

"El equipo mostró una gran capacidad de reacción y supo mantener la ventaja ante un rival fuerte"

- Afirmó Néstor Lorenzo, técnico de Colombia.

10/9/2024

El partido entre Colombia y Argentina, correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial 2026, se disputó hoy 10 de septiembre de 2024.

El marcador se abrió al minuto 25, cuando Yerson Mosquera cabeceó un centro preciso de James Rodríguez, poniendo a Colombia en ventaja. La reacción de Argentina llegó al minuto 48, con un gol de Nicolás González que capitalizó un error defensivo de los colombianos para empatar el encuentro.

No obstante, Colombia retomó rápidamente la ventaja a través de un penal convertido por James Rodríguez en el minuto 51, luego de una falta cometida por Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz. A partir de ese momento, la defensa colombiana, bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo, se mantuvo firme ante las constantes ofensivas argentinas, logrando conservar el resultado hasta el final del partido.

Este triunfo permite a Colombia sumar 16 puntos, afianzándose en el segundo lugar de la tabla de las Eliminatorias, mientras que Argentina, a pesar de la derrota, se mantiene en la cima con 18 puntos.

El partido, dirigido por el árbitro chileno Piero Maza, fue altanto disputado, registrándose un total de 15 faltas por parte de Colombia y 12 de Argentina. Hubo una única tarjeta amarilla, mostrada a Gonzalo Montiel de Argentina en el minuto 20. En cuanto a las ocasiones de gol, Colombia logró disparar 8 veces a puerta, mientras que Argentina lo hizo en 6 ocasiones.

Este resultado marca una importante victoria para Colombia, que sigue invicta bajo la dirección de Lorenzo y cobra mayor significado tras la derrota sufrida ante Argentina en la final de la Copa América 2024.