Deportes

Argentina se Corona Campeón de la Copa América 2024 con Gol de Lautaro Martínez

En un emocionante partido disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, Argentina venció a Colombia 1-0 en tiempo extra, coronándose campeón de la Copa América 2024 gracias a un gol de Lautaro Martínez a los 112 minutos.

Deportes

"Este equipo ha demostrado un gran carácter, incluso en los momentos difíciles", afirmó Lionel Scaloni, entrenador de Argentina.

14/7/2024

En una final que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, Argentina logró conquistar la Copa América 2024 al vencer a Colombia con un ajustado 1-0 en tiempo extra. El gol decisivo fue anotado por Lautaro Martínez a los 112 minutos del encuentro, tras un remate certero que desató la euforia entre los seguidores argentinos.

El partido, disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, estuvo marcado por una gran tensión y múltiples oportunidades de gol para ambos equipos. Sin embargo, la defensa argentina, liderada por el arquero Emiliano "Dibu" Martínez, quien fue premiado como el mejor arquero del torneo, supo mantener su arco en cero. Por otro lado, el delantero Lautaro Martínez se consagró como el máximo goleador del torneo con cinco tantos.

Uno de los momentos más críticos del partido fue la lesión de Lionel Messi, quien tuvo que abandonar el terreno de juego en el segundo tiempo. A pesar de su ausencia, el conjunto argentino no bajó los brazos y continuó luchando por el título.

Colombia también tuvo varias oportunidades claras de gol, pero no logró concretarlas. La frustración fue evidente en los minutos finales del tiempo extra, cuando el gol de Lautaro Martínez selló el destino del encuentro.

Con esta victoria, Argentina se proclamó bicampeón de la Copa América, acumulando un total de quince títulos en la historia del torneo. Para el entrenador Lionel Scaloni, este fue su cuarto título al mando de la selección argentina, consolidando su éxito y liderazgo.

La noche en Miami quedará en la memoria de los hinchas argentinos, quienes celebraron con entusiasmo este nuevo logro de su selección.

Algo Curioso
La victoria en la Copa América 2024 convierte a Lautaro Martínez en uno de los jugadores clave del torneo, destacándose no solo por su gol en la final, sino también por ser el máximo goleador con cinco tantos en total.